Вкус из детства: салат из соленых огурцов и пары яиц: попробовав раз, все зимние закатки на него пустите

Сочетание соленых огурцов и яиц – одно из самых вкусных.

Мы поделимся рецептом вкусного салата, в котором также есть горчица и чеснок: получается пикантная закуска для любых случаев. Сообщают Хибины.ру.

Ингредиенты:

• Соленые огурцы – 250 г

• Куриное яйцо – 4 шт.

• Кабачок – 200 г •

Болгарский перец – 200 г

• Твердый сыр – 100 г

Для заправки:

• Петрушка – несколько веточек

• Чеснок – 2 зубчика

• Зерновая горчица – 1 чайная ложка

• Лимонный сок – 1 чайная ложка

• Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки

• Кунжут – 1 чайная ложка

• Соль – 2 щепотки

Отвариваем яйца, после остывания очищаем и разрезаем пополам. Огурцы режем тонкими кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Кабачок нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с обеих сторон. Сыр трем на мелкой терке. Готовим заправку. Для этого отправляем в чашу блендера петрушку, растительное масло, лимонный сок, горчицу, очищенные от кожуры зубчики чеснока, соль. Перемалываем ингредиенты до однородности. Собираем салат слоями. Первым слоем укладываем кабачки, затем – огурцы, перец, половинки яиц. Поливаем заправкой, а сверху посыпаем сыром. Украшаем готовый салат веточками петрушки. Можно посыпать кунжутными семечками. Подаем сразу, пока кабачки не остыли.