Возьмите только сок и манку. Нежнейший крем-десерт из двух ингредиентов поразит вас своим вкусом

Возьмите только сок и манку. Нежнейший крем-десерт из двух ингредиентов поразит вас своим вкусом

В данном рецепте используется минимальное количество манной крупы, что делает десерт низкокалорийным и идеальным для диетического питания. Благодаря интенсивному взбиванию мусс получается очень воздушным и насыщенным пузырьками, что делает его легким и нежным. Кроме того, киви можно заменить другими свежими или консервированными фруктами или ягодами по вашему выбору.

Ингредиенты:
- 300 мл апельсинового сока
- 1,5 столовой ложки манной крупы


Для приготовления десерта возьмите апельсиновый сок. Можно использовать готовый из магазина или приготовить самостоятельно. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Постепенно всыпьте манную крупу в кипящий сок, постоянно помешивая второй рукой, чтобы избежать образования комков. Проварите смесь минуту после закипания, затем снимите с огня. Начните взбивать манно-апельсиновый раствор миксером до полного остывания, просветления и увеличения объема.

Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость с массой в большую посуду с холодной водой и продолжайте взбивать до полного остывания. Этот процесс займет около 8-10 минут, в зависимости от мощности кухонной техники. Затем поставьте десерт в холодильник на 30-40 минут. В результате десерт станет более плотным, но сохранит свою легкость и нежность.