Около 40% предприятий общественного питания в Свердловской области находится на грани банкротства. Это следует из официального письма Ассоциации кулинаров и рестораторов региона, которое направлено в адрес губернатора Евгения Куйвашева.
– Предприятия отрасли фиксируют убытки от операционной деятельности, приостанавливая работу, с целью снижения затрат, либо принимают решение об окончательном закрытии бизнеса. Часть предприятий так и не открылись после первой волны ограничений на введение деятельности,– цитирует письмо Е1.RU.
В документе уточняется, что в октябре и ноябре выручка заведений падает: в зависимости от формата товарооборот снизился от 30% до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
– Ночные клубы, караоке-клубы и бары после введения ограничений на работу с 23.00 до 6.00 утра оказались на грани закрытия, поскольку выручка у них снизилась от 70% до 90% в сравнении с прошлым годом, – говорится в письме на имя губернатора.
Дополнительные затраты предприятия несут из-за требования устанавливать в помещениях общепита защитные перегородки, а также из-за закупки средств индивидуальной защиты для сотрудников.
Комментируя письмо Ассоциации, вице-губернатор Павел Креков заявил, что правительство Свердловской области получает такие послания и «работает над ними».
- В Екатеринбурге закрылась чебуречная "Время-Ч".
- Фуд-кортам предложили обслуживать гостей, как в ресторанах, у столика.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!