В екатеринбургской школе учитель из Индии обзывает учеников тупицами и обезьянами

В екатеринбургской школе учитель из Индии обзывает учеников тупицами и обезьянами

нейросеть Kandinsky

В школе №175 города Екатеринбурга, расположенной по адресу улица Серова, 12, родители высказали обвинения в адрес учителя английского языка из Индии Хаяна Малика в некомпетентности.

По их утверждениям, Малик оскорбляет детей, применяя термины "тупицы" и "обезьяны" на английском языке. Кроме того, родители утверждают, что учебный процесс сопровождается нарушениями, что послужило поводом для подачи жалобы директору (копия жалобы доступна агентству). Родители школьников сообщили об этой ситуации порталу URA.RU, сохраняя анонимность.

"Этот преподаватель неясно излагает материал на русском языке, что мешает ему доходчиво объяснить учебный контент. Задания выдаются на английском языке без перевода на русский, что вынуждает двух учеников выполнять функцию переводчиков для остальных. Кроме того, он систематически оскорбляет наших детей, используя на английском языке эпитеты 'тупицы' и 'обезьяны'", - прокомментировали родители.

После выдачи заданий на уроке учитель занимается своими делами в телефоне, не обращая внимания на происходящее в классе. "Отсутствие коммуникации с учениками, невыдерживание рабочей дисциплины, разрешение детям заниматься чем угодно - все это характеризует его подход. Последние несколько уроков он ставит всем ученикам низкие оценки за работу, не проверяя выполнение предыдущих заданий, а также выставляет двойки тем, кого не опрашивал во время занятия", - отметили родственники учеников.

"Кроме того, английский язык не является для него родным, он говорит с ужасным акцентом, и даже простые слова, которые дети знают, становятся непонятными на слух. Он также изменяет ранее поставленные '5' и '4' на '3' и '2' для некоторых учеников. В классе, изучающем иностранный язык, не должно быть более 15 человек. В нашем классе эта норма не соблюдается. Мы требуем отстранения этого преподавателя от преподавательской деятельности и разделения класса на группы не более 15 человек для изучения английского языка", - подчеркнули родители.

Редакция URA.RU обратилась за комментарием в школу. Директор учебного заведения Наталия Маллаева не смогла ответить на звонок журналиста, находясь на совещании. Запрос был направлен в департамент образования Екатеринбурга, но на момент публикации новости ответ так и не поступил.