Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Город Екатеринбуг

Анализ эксперта: почему всех поставщиков сети "Жизньмарт" можно назвать худшими

Экономист Виталий Калугин из Екатеринбурга проанализировал ситуацию с поставщиками готовой еды для сети "Жизньмарт".

Анализ эксперта: почему всех поставщиков сети "Жизньмарт" можно назвать худшими
Uralweb.ru

Он отметил, что все поставщики компании оказались нарушителями. Эту информацию распространило агентство ЕАН.

"Может быть, они случайно выбрали самых худших?" — задался вопросом уральский экономист, удивленный выбором поставщиков "Жизньмарта".

Сегодня стало известно, что после проверки Роспотребнадзором суд приостановил работу девяти из них. В свою очередь, основатель "Жизньмарта" Иван Зайченко выразил предположение о возможном закрытии всех поставщиков.

По мнению Калугина, такая ситуация могла быть следствием "человеческого фактора", когда поставщики предлагали сети магазинов "специальные условия". Иначе он не может объяснить то, что все поставщики компании оказались недобросовестными.

"Это противоречит даже законам математики. Если они работают, то просто невозможно случайно выбрать самых плохих поставщиков в городе. Впрочем, с точки зрения комбинаторики такой расклад может свидетельствовать также о том, что с вероятностью 50% почти все (то есть примерно 93%) фабрик города некачественные. Это уже более комплиментарно, не так ли? Раз так, выбирай любые. Все равно ошибешься", — иронично заметил он.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров