Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости партнеров

Аудит пожарной безопасности

Независимая оценка пожарных рисков начинается с изучения характеристик объекта. Это включает в себя такие факторы, как размер и форма здания, наличие перегородок и стен, материалы, из которых они изготовлены, наличие и характер использования различных помещений, наличие и характеристики системы электроснабжения и других технических средств, которые могут повлиять на возможность возникновения и распространения пожара. Также при оценке пожарных рисков учитываются такие факторы, как наличие и состояние систем пожаротушения, наличие и характеристики систем пожарной сигнализации и оповещения, наличие эвакуационных путей и их доступность, а также наличие обученного персонала и планов эвакуации. Такой аудит пожарной безопасности помогает независимым экспертам оценить потенциальные риски возникновения пожара на объекте и его последствия, а также разработать рекомендации по улучшению системы пожарной безопасности. В результате оценки пожарных рисков может быть разработан план мероприятий по улучшению пожарной безопасности объекта, включая меры по предотвращению возможности возникновения пожара, меры по обнаружению и тушению пожара, а также меры по эвакуации людей и спасению имущества в случае пожара.

Аудит пожарной безопасности

Цели аудита:

  • Целью аудита пожарной безопасности является выявление любых недостатков или несоответствий в мерах пожарной безопасности здания и предоставление рекомендаций по корректирующим действиям. Аудит обычно охватывает все аспекты конструкции здания, от его структурной целостности до эффективности детекторов дыма.
  • Среди прочего, типичный аудит оценивает адекватность спринклерной системы здания, оценивает наличие в нем достаточных выходов и аварийного освещения, анализирует планы эвакуации жильцов, тестирует системы сигнализации на предмет надлежащего функционирования и уровней звука, проверяет методы электропроводки, которые могут быть опасными при неправильной установке, например, перегрузка цепей или использование неисправных проводов, что может привести к пожару.
  • Кроме того, в ходе проведения аудита пожарной безопасности инспекторы могут проверить, насколько сотрудники, работающие в зданиях или занимающие их, придерживаются установленных правил в отношении курения табачных изделий, таких как сигареты. Это может включать в себя оценку специально отведенных мест для курения (если применимо) путем обеспечения отсутствия горючих материалов, таких как бумажные пакеты/стаканчики, вокруг этих мест, где может случайно возникнуть пламя.

После завершения своей оценки (оценок) аудиторы представят свои выводы вместе с рекомендуемыми корректирующими действиями, необходимыми либо немедленно, либо в какой-то момент позже, в зависимости от уровня серьезности, определенного по результатам проверки.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров