Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Для садовода

Чайная заварка и кофейная гуща: секрет проверенный годами, чтобы огурцы выросли сладкими

Если ранее осенью или перед посадкой вы внесли все необходимые удобрения на грядку с огурцами, то в течение сезона следует подкармливать их только органическими удобрениями. В случае отсутствия предварительных подкормок, помимо органики, вам потребуются минеральные удобрения. Обычно огурцы поливают питательными растворами у корней, а затем обильно опрыскивают листья и стебли.

К минеральным удобрениям относятся суперфосфат, мочевина, аммиачная селитра, комплексные удобрения и другие готовые смеси. При использовании гранулированных комплексных удобрений следует строго соблюдать инструкцию.

Органические удобрения представляют собой натуральные компоненты, такие как перепревший навоз, отвар из крапивы, зола, выдержанный компост, биогумус и костная мука. Органические удобрения следует вносить раз в месяц в количестве 60 г на 1 квадратный метр. Ниже приведены рецепты для создания эффективных удобрений из чайной заварки и кофейной гущи.

Костная мука содержит высокое количество фосфора, азота, кальция и калия, что способствует активному росту растений. Для использования измельчите куриные кости до состояния мелкой смеси и добавьте 4–5 чайных ложек этой смеси в почву раз в 1,5 месяца для стимуляции роста и формирования крупных и вкусных плодов.

Перепревший навоз и выдержанный компост улучшают структуру почвы и часто используются в теплицах или как питательный субстрат для рассады огурцов.

Зола также положительно влияет на развитие огурцов, способствуя формированию стеблей и завязей.

Шрот ламинарии можно разбавить водой и использовать для подкормки огурцов для повышения уровня калия в почве, что особенно важно на завершающей стадии роста и цветения.

Настой из крапивы обеспечивает защиту от вредителей и способствует укреплению растений.

Чайная заварка и кофейная гуща: секрет проверенный годами, чтобы огурцы выросли сладкими

И самый главный секрет. Добавляйте подкормку из чайной заварки и кофейной гущи. Все дело в том, что она способствует насыщению плодов азотом, что делает огурцы очень сладкими. Для приготовления удобрения из чайной заварки и кофейной гущи смешайте одну чайную ложку заварки черного чая с двумя чайными ложками кофейной гущи и разведите эту смесь в литре воды. Поливайте огурцы полученным раствором раз в две недели. Это позволит обогатить растения азотом, что способствует выращиванию более сладких плодов.

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров