Австралийские ученые из университета Гриффита в Натане выяснили, что насыщенные жиры и линолевые кислоты представляют большую угрозу для беременных женщин.
Эти вещества в большом количестве содержатся в майонезе, растительном масле и чипсах. Большое количество нутриентов в этих продуктах приводит к нарушениям в развитии плода, что может потом негативно сказаться на здоровье малыша, пишет MedikForum.ru.
Ученые провели эксперименты на мышах и выяснили, что омега-6 жиры повышают уровень сигнальных молекул, что, в свою очередь, провоцирует возникновение воспалений в организме. Исследователи напоминают, что это существенно увеличивает вероятность выкидыша.
- Ранее ученые выяснили, употребление каких продуктов уменьшает вероятность инфаркта.
Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!