Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Банк «Открытие»: 54% жителей УрФО считают, что санкции никак не повлияли на ассортимент товаров в магазинах

По мнению 54% респондентов, международные ограничения никак не повлияли на привычный ассортимент товаров в магазинах. При этом 41% в той или иной степени отметили ухудшение. По мнению 5%, ассортимент товаров улучшился. 65% опрошенных сообщили о росте расходов на продовольственные товары за время действия ограничений: у 30% расходы увеличились незначительно, у 35% - значительно. У 25% расходы на продовольствие не изменились, у 10% сократились. 63% отметили увеличение расходов на непродовольственные товары: у 26% они выросли незначительно, у 37% - значительно. У 28% эти расходы не изменились, у 8% уменьшились.

Банк «Открытие»: 54% жителей УрФО считают, что санкции никак не повлияли на ассортимент товаров в магазинах

В своих прогнозах относительно дальнейшего влияния международных ограничений на ассортимент товаров и услуг уральцы сохраняют умеренный оптимизм. 44% считают, что санкции никак не повлияют: помогут параллельный импорт и импортозамещение. Примерно такой же процент – 41% респондентов ожидают ухудшения ассортимента товаров и услуг. По мнению 16%, ассортимент наоборот улучшится.

Половина жителей Урала полагает, что международные ограничения не отразятся на их личном благосостоянии. Ухудшение личного благосостояния ожидают 41% респондентов, а 9% - надеются, что их благосостояние улучшится.

*Опрос проведен банком «Открытие» 12-19 сентября методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 2000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).

Автор: Редакция

Новости партнеров