Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Город Екатеринбуг

Без зрителей: на парада 9 мая в Екатеринбурге будут присутствовать только ветераны

Единственными зрителями парада в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне станут те, кто сделал эту победу возможной, — ветераны и участники войны. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Без зрителей: на парада 9 мая в Екатеринбурге будут присутствовать только ветераны
www.uralweb.ru

В Екатеринбурге сейчас проживает чуть более 2,5 тысяч людей, которые были свидетелями тех событий. Среди них 40 ветеранов и 50 инвалидов Великой Отечественной войны, а также 2 572 труженика тыла.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что парад проводится прежде всего для них — для людей, которые боролись за Победу.

Военный парад состоится на площади 1905 года с 10:00 до 11:00. Для обеспечения безопасности улица Вайнера и проспект Ленина будут перекрыты полицией. Мэрия предупредила, что в случае необходимости парад может быть отменен в последний момент.

Главным местом празднования Дня Победы в Екатеринбурге в этом году станет парк Маяковского. Там будет работать полевая кухня, выставка ретро-автомобилей, а также экспозиция, посвященная быту уральских добровольцев на фронте. Гости парка смогут насладиться концертами, включая выступление «Говорит Урал», посвященное Свердловску 1940-х годов, и показ мод в стиле ретро.

Автор: Редакция

Новости партнеров