Бомбический рулет из кабачков - готовить легко, а результат нереальный

Автор: Наталья Денисенко

Вот рецепт вкусных и лёгких кабачковых рулетиков, которые подарят вам долгосрочное чувство сытости:

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка кабачков: Возьмите молодые кабачки (можно заменить на цукини). Вымойте их и обсушите салфетками. Нарежьте кабачки тонкими слайсами, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 5-10 минут. Это поможет удалить лишнюю влагу. После этого промокните слайсы бумажными салфетками.

  2. Обвалка в муке и яичной смеси: Каждый слайс кабачка обваляйте в муке с обеих сторон. Вбейте яйца в глубокую ёмкость, посолите и взбейте до однородности. Опустите кабачки сначала одной стороной, затем другой, чтобы покрыть их яичной смесью.

  3. Обжарка: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Выложите готовые кабачки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  4. Приготовление начинки: Натерите твёрдый сыр на тёрке, добавьте измельчённый укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли и перца. Перемешайте, добавьте майонез (по вкусу).

  5. Формирование рулетиков: Выложите обжаренные кабачки на ровную поверхность, на один край каждого слайса положите начинку из сыра. Сверху добавьте небольшой кусочек помидора, нарезанного дольками или полосками. Сверните кабачки в рулетики.

  6. Подача: Чтобы рулетики не распались, можно зафиксировать их зубочисткой. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

А для тех, кто уже сейчас подумывает меню к Новому году, "Наша газета Новороссийск" опубликовала 5 бюджетных закусок на новогодний стол. Очень вкусные и недорогие варианты блюд понравятся любому.