Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Число уральцев отдыхающих на берегах озер и прудов выросло на 65%

Из-за жары количество уральцев, отдыхающих у водоемов, выросло на 65% по сравнению с прошлым летом.

Число уральцев отдыхающих на берегах озер и прудов выросло на 65%
e1.ru

Эти данные были проанализированы специалистами компании «Мегафон» на основе анонимизированных данных об объеме интернет-трафика.

Среди самых популярных мест для отдыха находятся озера Таватуй, Шарташ, Балтым, Волчихинское водохранилище и Верх-Исетский пруд.

В июне объем интернет-трафика вырос на 43%. Пользователи чаще всего заходили в социальные сети, слушали музыку и отправляли фото и видео в мессенджерах. Для обеспечения комфортного интернет-соединения отдыхающих, компания «Мегафон» провела модернизацию оборудования, включая озера Таватуй, Шарташ, Волчихинское водохранилище и Верх-Исетский пруд. Самым быстрым доступом теперь обладает Таватуй, где после проведенных работ достигли максимальных скоростей свыше 35 Мбит/с.

Директор «Мегафона» в Свердловской области Алексей Женихов отметил: «По нашим измерениям, средняя скорость передачи мобильных данных в наиболее популярных местах может достигать 30 Мбит/с, что достаточно для интернет-серфинга и оперативного обмена информацией с близкими».

С начала года телекоммуникационный оператор провел значительные улучшения инфраструктуры, затронув более 860 объектов в Свердловской области, включая парк Маяковского, аэропорт Кольцово и Екатеринбургский зоопарк.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров