Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

Чтобы расширить улицу Татищева: в Екатеринбурге под снос пойдут 92 здания

Администрация Екатеринбурга планирует изъять 4,7 гектара земли на ВИЗе для муниципальных нужд с целью расширения улицы Татищева. Мэром Алексеем Орловым было подписано соответствующее постановление.

Чтобы расширить улицу Татищева: в Екатеринбурге под снос пойдут 92 здания
ekburg.ru

Речь идет об участке улицы Татищева от Викулова до Лоцмановых, на котором находится 92 здания, в основном частные дома.

Часть недвижимости уже была выкуплена девелоперами, которые строят дома в этих кварталах. Согласно источнику в городской администрации, существуют соглашения с компаниями «Фортис» и ТЭН о передаче бесплатно в муниципальную собственность земель, выходящих за красную линию.

Оставшиеся дома будут выкуплены за счет бюджета. Если владельцы не примут предложение властей в течение 45 дней, размер компенсации будет определен судом.

Также под снос попадет пятиэтажный дом на Заводской, 30. В прошлом году планировалось изъять квартиры в четырех подъездах из восьми этого здания, но действующие строительные нормы не позволили бы его ввод в эксплуатацию.

В настоящее время обсуждаются особые условия застройки вдоль улицы Татищева, которые позволят девелоперам увеличить плотность нового жилья в два раза.

Ранее управление капитального строительства Екатеринбурга выбрало подрядчиков для строительства новых дорог и расширения улицы Татищева в Верх-Исетском районе. Первый этап работ, стоимостью 5,91 млрд рублей, будет выполнен компанией «Трест Уралтрансспецстрой». Победитель должен провести изыскания и построить три участка улицы Татищева. Второй этап, оцененный в 4,7 млрд рублей, выполнит «Городское управление дорожно-строительных работ». Подрядчиком будет построен два участка дорог.

Автор: Редакция

Новости партнеров