Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

Дикие штрафы: свердловчанам запретили жарить шашлык

С 12 апреля в Свердловской области начнет действовать специальный режим противопожарной безопасности. На севере региона ограничения для местных жителей будут введены на неделю позже, с 19 апреля.

Дикие штрафы: свердловчанам запретили жарить шашлык
нейросеть

Период, в течение которого действует этот особый противопожарный режим, означает запрет на разведение костров, использование открытого огня (включая металлические емкости и мангалы), сжигание мусора и сухой травы, а также проведение пожароопасных работ. Туристические группы не смогут организовывать стоянки и ночлег за пределами специально отведенных мест. Эти меры направлены на предотвращение возгораний в лесах Среднего Урала, подчеркнул первый вице-губернатор Алексей Шмыков.

Он также отметил, что такие ограничения способствуют безопасности жителей во время весенних паводков, учитывая ситуацию в соседних регионах. Целью является предотвращение подобных событий на территории области.

Официально пожароопасный сезон в области открылся 5 апреля из-за раннего схода снега. Для предотвращения лесных пожаров лесничества ежедневно осуществляют патрулирование, а пожарные части переведены на усиленный режим службы.

Автор: Редакция

Новости партнеров