Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

Екатеринбургская спортшкола выплатит 50 тысяч за травму юному хоккеисту

В результате иска, поданного прокуратурой, в Екатеринбурге спортивная школа была обязана выплатить денежную компенсацию в пользу воспитанника, получившего травму во время тренировки по хоккею.

Екатеринбургская спортшкола выплатит 50 тысяч за травму юному хоккеисту
tenbook.ru

Инцидент произошел в январе 2023 года на ледовой арене, когда 14-летний мальчик столкнулся с другим подростком и получил перелом нескольких грудных позвонков. Прокуратура указала на недостаточный контроль со стороны тренера хоккейной группы над поведением воспитанников на льду. Кроме того, муниципальная спортивная школа нарушила порядок расследования и учета несчастных случаев с участием своих учеников.

После обращения родителей пострадавшего мальчика прокуратура провела проверку. В результате начальник управления по физкультуре и спорту Людмила Фитина получила представление, а руководитель спортивной школы и тренер были привлечены к дисциплинарной ответственности. Согласно решению Октябрьского районного суда, спортивная школа обязана выплатить своему воспитаннику компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров