Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Екатеринбургский депутат Алексей Вихарев встретился с мобилизованным и отправил посылку на СВО

Алексей Вихарев в своей общественной приемной по ул. Старых Большевиков, 29 встретился с военным офицером Максимом — военнослужащий гвардейской бригады. Депутат гордумы поддерживает их с момента отправки по мобилизации в 2022 году.

Екатеринбургский депутат Алексей Вихарев встретился с мобилизованным и отправил посылку на СВО
Алексей Вихарев

Ранее офицер передал депутату список необходимого оборудования: компрессоры высокого давления, электролиты, шуруповерты, кувалды, ножницы по металлу, гидравлические домкраты, козелки и другие нужные инструменты, такие как гайковерты, бокорезы и изоленты.

— Иногда военная техника ломается в неподходящий момент, для ее оперативного ввода в строй необходимы инструменты, которые нашел Алексей Вихарев. Зимой депутат передавал нам наушники, горелки и высокоточные приборы, мы ими пользуемся по сей день, — делится военный с позывным «Кэп».

В этот раз Алексей Вихарев передал офицеру коробки с инструментами, которые будут отправлены в пункт временной дислокации в ЛНР.

— С военнослужащим гвардейской бригады я знаком уже на протяжении года, мы регулярно общаемся, у него я узнаю о нуждах ребят. Ранее офицер связался с нами, передал мне список необходимого им оборудования. Я и мои помощники нашли и приобрели все согласно списку. Надеюсь, что эти инструменты облегчат быт военных и приблизят их скорое возвращение домой, — рассказал Алексей Вихарев.

Депутаты медицинской фракции, председателем которой является Алексей Вихарев, с начала спецоперации приобретают и передают оборудование, медикаменты, сдают кровь, помогают в решении различных вопросов, поддерживают родственников. Депутаты регулярно навещают раненых, проходящих реабилитацию и лечение в окружном госпитале Екатеринбурга. В начале лета Алексей Вихарев передал екатеринбургским артиллеристам дорогостоящий квадрокоптер с тепловизором, до этого отправил им несколько партий с боевым снаряжением и предметами первой необходимости. За полтора года депутаты собрали и отправили около 30 гуманитарных грузов на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров