Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июля, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Город Екатеринбуг

Екатеринбурженке с больным младенцем отказали в приёме к поликлинике Екатеринбурга

В Екатеринбурге женщине с младенцем, страдающим сердечно-сосудистыми проблемами, отказали в прикреплении к Первой детской поликлинике на улице Павла Шаманова, 16, несмотря на прописку в Академическом районе.

Екатеринбурженке с больным младенцем отказали в приёме к поликлинике Екатеринбурга
Photo by form PxHere

"Мы недавно переехали в Сысерть, но я осталась прописана в Академическом. С момента рождения ребёнка прошло две недели, но ни один врач так и не посетил младенца. Попытка прикрепиться к поликлинике по месту прописки не увенчалась успехом. Сказали, чтобы платно проходила врачей," — рассказала Ura.Ru молодая мама.

Первоначально семья планировала проживать в деревне Шайдурово (Сысерть), но это оказалось невозможным из-за отсутствия медицинского обслуживания. Даже записаться на приём в платные клиники не удалось.

"Ни разу никто из врачей не пришел и не позвонил. Ездили дважды самостоятельно. Говорят, врач болеет, потом разводят руками. Специалистов у них профильных нет. Мне порекомендовали наблюдаться в городе, у меня есть вопросы по здоровью ребёнка. Звонила в платные медучреждения, вызывала патронаж на дом, чтобы посмотрели, а они не записывают на приём до месяца. Приехала с ребёнком по месту прописки. Написала заявление, его не приняли, в приёме у педиатра отказали," — добавила молодая мама.

В свердловском Минздраве сообщили, что в соответствии с Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пациент может быть прикреплен к выбранной медицинской организации для оказания медицинской помощи по месту проживания или регистрации.

"Если пациент прикрепляется к медицинской организации по месту регистрации, то медицинская помощь на дому оказывается медицинской организацией, на территории обслуживания которой он проживает, а плановая медицинская помощь (посещения) — в медицинской организации, к которой прикреплен пациент," — уточнили в ведомстве.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров