Если у вас осталось много яблок с дачного участка, отличный способ их использовать — приготовить шарлотку.
Этот традиционный пирог можно обогатить двумя необычными ингредиентами — виноградом и брусникой. Рецепт нежнейшего десерта поделился шеф-повар Виталий Истомин на своих страницах в соцсетях.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (обычный и ванильный) — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 25 г
- Яблоки — 2 шт.
- Виноград — 100 г
- Замороженная брусника — 200 г
- Разрыхлитель — 2 г
Инструкция по приготовлению:
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
- В миске или миксере соедините обычный и ванильный сахар, яйца и разрыхлитель.
- Добавьте нарезанный виноград и замороженную бруснику.
- Затем аккуратно введите муку и яблоки, перемешайте все до однородной массы.
- Для придания тесту мягкости введите немного растительного масла и добавьте соль.
- Переложите полученную массу в заранее смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 35 минут.
Приятного аппетита!