Яйца давно стали неотъемлемой частью нашего рациона, но существуют продукты, которые лучше не сочетать с ними, чтобы не уменьшить их пользу.
Кулинарный эксперт Юлия Архипова, повар и пекарь четвертого разряда, рассказывает, каких комбинаций стоит избегать.
Картофель
Удивительно, но яйца и картофель — не лучшее сочетание. Клубни картофеля содержат минералы, которые мешают организму усваивать кальций и железо из яиц. Поэтому лучше употреблять их отдельно.
Рыба
Яйца и рыба также не сочетаются, поскольку яйца снижают усвояемость некоторых витаминов и минералов, особенно витамина B7, содержащегося в морепродуктах. Это может снизить пользу от рыбы.
Молоко
Хотя и яйца, и молоко сами по себе полезны, их лучше не употреблять вместе. Подобное сочетание может ослабить питательную ценность обоих продуктов.
Рис
Еще одно нежелательное сочетание — яйца и рис. В отдельных блюдах они могут приносить больше пользы, чем вместе.
Сыр, мясо и ветчина
Избегайте сочетания яиц с другими источниками животного белка, такими как сыр, мясо и ветчина. Они создают избыток белка, что может усложнить пищеварение.