Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Город Екатеринбуг

«Это просто унизительно»: «Жизньмарт» выплатит отравившейся сэндвичем школьнице 154 рубля в качестве компенсации

Родители 15-летней школьницы из Екатеринбурга, которая была госпитализирована на 10 дней из-за отравления после употребления сэндвича с курицей из магазина "Жизньмарт", получили предложение о компенсации затрат на лекарства и возврате суммы за продукт в размере 154 рублей.

«Это просто унизительно»: «Жизньмарт» выплатит отравившейся сэндвичем школьнице 154 рубля в качестве компенсации

После подтверждения диагноза со стороны детской горбольницы №9, родителям было предложено предоставить чеки на расходы по лечению, и компания выразила готовность вернуть сумму, соответствующую стоимости сэндвича, приведшего к отравлению ребенка.

Однако отец девочки счел это предложение унизительным, особенно в контексте ранее упомянутой компенсации в миллион рублей.

Он отметил, что требовать всего 154 рубля в качестве возмещения за продукт, который привел к серьезным последствиям для здоровья его дочери, вызывает недоумение.

Напомним, что после покупки еды в "Жизньмарте" произошло массовое отравление среди жителей Екатеринбурга. По данным Роспотребнадзора, с 16 мая поступило 18 жалоб на случаи острой кишечной инфекции, вызванной различными вирусами, такими как сальмонелла, ротавирус и норовирус.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров