Это тесто для пирожков - мощь: мягкое, нелипкое - выпечка будет пышной и воздушной
Приготовить вкусные и воздушные пирожки не так сложно, как кажется.
Главное — выбрать подходящий рецепт теста, который не требует особых усилий и всегда гарантирует отличный результат.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана тёплой воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 неполная ст. л. соли
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 0,5 стакана растительного масла
- 900 г муки (обязательно просеянной)
Как приготовить:
- Подогрейте воду до тёплого состояния, чтобы она была комфортной для активации дрожжей.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты: сначала жидкие, затем добавляйте просеянную муку, постепенно замешивая тесто.
- Добейтесь однородной, мягкой и нелипкой консистенции.
- Накройте тесто и уберите его в холодильник на 40 минут, чтобы оно "отдохнуло" и подошло.
- После охлаждения достаньте тесто, промните его руками, разделите на порции и приступайте к лепке пирожков.
Такое тесто легко в работе и подходит как для жареных, так и для печёных пирожков. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусной выпечкой!