Этот салат первый раз попробовала в отпуске в Турции, нашла рецепт и теперь это любимое праздничное блюдо у всей семьи

Автор: Наталья Денисенко

Этот сытный овощной салат покорит вас не только ярким видом и свежим ароматом, но и невероятным вкусом.

Хотя в нем нет мяса или рыбы, одной порции достаточно, чтобы надолго насытиться. По калорийности он сравним с порцией макарон с сыром и сардельками, но гораздо полезнее.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г
  • Кипяток — 300 мл
  • Соль — 2 щепотки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек — 150 г (если замороженный, обдайте кипятком)
  • Мята — 3-4 г
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 2-3 г
  • Зеленый лук — 7 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, куркума, молотая паприка, овощная приправа — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Промойте булгур и отварите в подсоленной воде примерно 20 минут, затем накройте крышкой и дайте остыть.
  2. Овощи тщательно вымойте и нарежьте кубиками. Горошек добавьте целиком.
  3. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, сок лимона, соль и специи по вкусу.
  4. Нарежьте зелень и добавьте в миску.
  5. Смешайте овощи с остывшим булгуром, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Этот овощной салат станет отличным выбором для легкого, но питательного обеда или ужина. Приятного аппетита!