Этот салат первый раз попробовала в отпуске в Турции, нашла рецепт и теперь это любимое праздничное блюдо у всей семьи
Этот сытный овощной салат покорит вас не только ярким видом и свежим ароматом, но и невероятным вкусом.
Хотя в нем нет мяса или рыбы, одной порции достаточно, чтобы надолго насытиться. По калорийности он сравним с порцией макарон с сыром и сардельками, но гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г
- Кипяток — 300 мл
- Соль — 2 щепотки
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Горошек — 150 г (если замороженный, обдайте кипятком)
- Мята — 3-4 г
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 2-3 г
- Зеленый лук — 7 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, куркума, молотая паприка, овощная приправа — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
- Промойте булгур и отварите в подсоленной воде примерно 20 минут, затем накройте крышкой и дайте остыть.
- Овощи тщательно вымойте и нарежьте кубиками. Горошек добавьте целиком.
- Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, сок лимона, соль и специи по вкусу.
- Нарежьте зелень и добавьте в миску.
- Смешайте овощи с остывшим булгуром, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Этот овощной салат станет отличным выбором для легкого, но питательного обеда или ужина. Приятного аппетита!