Полезное
0+
Эту тыкву едят даже те, кто её ненавидит: простой рецепт приготовления - вкуснее мяса
Тыква — это популярный осенний овощ, который чаще всего используется для приготовления пюре или каш.
Источник фото: Неизвестно
Однако существует множество других способов её приготовления, которые могут понравиться даже тем, кто не является поклонником этого овоща.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 0,5 стакана муки
- Щепотка соли и специй
- Масло для жарки
Приготовление:
- Очистите тыкву от жесткой кожуры. Для этого используйте острый нож или специальную овощечистку. Кожуру можно выбросить.
- Нарежьте мякоть на плоские ломтики, как для жарки картофеля.
- В глубокой тарелке смешайте муку с солью и специями. Можно добавить немного сушёной зелени для аромата.
- Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке и выложите на разогретую с маслом сковороду.
- Как только сковорода заполнится, накройте её крышкой и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
По этому рецепту тыква получается невероятно вкусной и прекрасно сочетается с различными соусами. Приятного аппетита!