Новостной портал "Город Екатеринбург"
09 декабря, Екатеринбург -13.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Эту тыкву едят даже те, кто её ненавидит: простой рецепт приготовления - вкуснее мяса

Тыква — это популярный осенний овощ, который чаще всего используется для приготовления пюре или каш.

Эту тыкву едят даже те, кто её ненавидит: простой рецепт приготовления - вкуснее мяса

Однако существует множество других способов её приготовления, которые могут понравиться даже тем, кто не является поклонником этого овоща.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 0,5 стакана муки
  • Щепотка соли и специй
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от жесткой кожуры. Для этого используйте острый нож или специальную овощечистку. Кожуру можно выбросить.
  2. Нарежьте мякоть на плоские ломтики, как для жарки картофеля.
  3. В глубокой тарелке смешайте муку с солью и специями. Можно добавить немного сушёной зелени для аромата.
  4. Каждый ломтик тыквы обваляйте в муке и выложите на разогретую с маслом сковороду.
  5. Как только сковорода заполнится, накройте её крышкой и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

По этому рецепту тыква получается невероятно вкусной и прекрасно сочетается с различными соусами. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров