Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Главные новости

ГИБДД призвала свердловских водителей не лихачить во время непогоды

В областном управлении ГИБДД выступили с обращением к водителям из-за сильного снегопада. В ведомстве предупреждают, что непогода может спровоцировать всплеск ДТП. 
– Зачастую водители выбирают модель поведения на дороге, не соответствующую текущим погодным условиям: превышают скорость и допускают необдуманные и опасные маневры. Именно в таких погодных условиях происходит не только масса мелких ДТП, в которых механические повреждения получают транспортные средства, но и серьезные ДТП, в которых гибнут и получают травмы люди, – сообщили в автоинспекции. 
Пешеходы, в свою очередь, тоже нарушают ПДД, переходя дорогу в запрещенном месте или в положенном, но не убедившись, что водитель их заметил и остановился. Часто сделать это пешеходам мешают капюшоны, которыми они закрываются от снега. В ГИБДД напоминают, что на заснеженной дороге тормозной путь машины увеличивается, поэтому автомобилист может не успеть вовремя остановиться перед людьми. 
В ведомстве обращаются к водителям с просьбой ехать со скоростью, соответствующей погодным условиям, не совершать резких маневров, соблюдать дистанцию. Начинающим водителям рекомендуется отказаться от поездок на автомобилях. 
  • По прогнозу Уральского гидрометцентра, небольшие снегопады будут идти в Екатеринбурге 23 и 24 марта. Сегодня, 22 марта, ожидаются умеренный снег и слабая метель.
  • На юге области 22 марта пройдут сильные снегопады, 23 и 24 марта в некоторых районах региона синоптики обещают небольшой снег. 
ГИБДД призвала свердловских водителей не лихачить во время непогоды
Автор: Редакция

Новости партнеров