Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости области

Гидролог рассказала об угрозе затопления Свердловской области

Недавно в Орске произошло прорыв дамбы, что привело к затоплению сотен дворов и эвакуации нескольких тысяч людей, а также к нескольким смертельным случаям. Существует ли аналогичная угроза для Свердловской области и Екатеринбурга? Об этом рассказала Неля Мирошникова, руководитель отдела гидрологических прогнозов Уралгидрометцентра.

Гидролог рассказала об угрозе затопления Свердловской области
telegram-канал «Волков 617»

Мирошникова оценила риск затопления для Свердловской области. Она отметила, что наибольшая угроза сосредоточена на севере региона, однако вероятность этого события не очень высока. Однако в случае резкого повышения температуры и одновременных дождей, небольшие затопления вполне возможны.

"Сейчас у нас похолодало, что сдерживает развитие половодья. Кроме того, у нас другие характеристики почвы. Хотя уровень воды на реках поднимается, он даже не достигает нормальных значений, а местами даже снижается. На сегодняшний день ситуация стабильная", — подчеркнула Мирошникова.

Тем не менее, недавно жители Екатеринбурга заметили, что река Исеть вышла из берегов. По мнению гидролога, это нормальное явление, и дальнейшее повышение уровня воды не ожидается, поскольку практически вся снежная обстановка в столице Урала уже растаяла, пишет E1.RU.

Автор: Редакция

Новости партнеров