Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Новости области

Госавтоинспекция Свердловской области выпустила экстренное предупреждение для водителей

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует воздержаться от поездок в дождливую погоду, так как мокрый асфальт и ухудшение видимости увеличивают риск дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция Свердловской области выпустила экстренное предупреждение для водителей
ГИБДД по Свердловской области

Если нет острой необходимости выходить на дорогу, лучше останьтесь дома.

Госавтоинспекция выпустила экстренное предупреждение для жителей Свердловской области. Фото: ГИБДД по Свердловской области

Если поездка неизбежна, соблюдайте следующие правила:

  • При начале дождя плавно снижайте скорость и, если возможно, двигайтесь по крайней правой полосе на многополосной дороге.
  • Держите дистанцию с впереди идущим автомобилем больше, чем обычно, так как тормозной путь на мокрой дороге увеличивается.
  • При необходимости обгона или опережения переключите дворники на более высокую скорость, чтобы обеспечить достаточную видимость. Обязательно смотрите в зеркала заднего вида.
  • Избегайте резких перестроений и крутых поворотов руля, так как это может спровоцировать занос.
  • Если при проезде лужи началось аквапланирование, не паникуйте и не нажимайте резко на тормоз. Крепко держите руль и отпустите педаль газа — автомобиль замедлится сам.
  • При появлении впереди участка дороги, покрытого водой, сбросьте скорость и преодолевайте его с особой осторожностью, так как на пути могут быть глубокие ямы.
  • В случае сильного дождя включите противотуманные фары, если они есть на вашем автомобиле. Лучше всего остановиться на безопасном участке и переждать ливень.

Пешеходам автоинспекторы также рекомендуют быть предельно внимательными, переходить дорогу только в установленных местах и использовать световозвращающие элементы на одежде, чтобы быть заметными для водителей.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров