Красивые и оригинальные бутерброды — это не только вкусная закуска, но и яркое украшение стола на любой случай.
Вот несколько интересных рецептов, которые можно приготовить быстро и просто:
Бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика ржаного хлеба
- 2 яйца
- 2 ст. ложки твердого тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
- Ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену.
- На хлеб выложите взбитые белки, сверху аккуратно положите желтки и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте бутерброды 5 минут при 180°C.
- Украсьте зеленью и маслинами по желанию.
Классический сырный бутерброд с "божьей коровкой"
Ингредиенты:
- Батон
- Сыр
- Майонез
- 1 зубчик чеснока
- Помидоры черри
- Маслины
Приготовление:
- Нарежьте батон и, по желанию, поджарьте ломтики.
- Натрите сыр с чесноком, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Намажьте пасту на хлеб.
- Разрежьте черри пополам, маслины на четыре части, и украсьте бутерброды в виде божьих коровок: половинки помидоров — тело, маслины — точки, глазки сделайте из майонеза с помощью зубочистки.
Бутерброд с яйцами внутри
Ингредиенты:
- 5 кусочков батона
- 5 яиц
Соус:
- 100 г сметаны
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 ч. ложка муки
- 1 ч. ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Выньте мякоть из кусочков батона и обжарьте до золотистого цвета.
- Растворите бульонный кубик в кипятке.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Влейте бульон и сметану, доведите до кипения.
- В форму для запекания вылейте соус, сверху положите кусочки батона, в центр которых влейте яйца. Запекайте 20 минут.
Бутерброд "Виноград"
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб
- Плавленый сыр
- Консервированный зеленый горошек
- Петрушка
Приготовление:
- Намажьте ломтик хлеба майонезом, сверху положите ломтик плавленого сыра.
- Выложите "гроздь винограда" из зеленого горошка и веточки петрушки.
Бутерброд "Желуди"
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб
- Плавленый сыр
- Зелёные маслины
- Чёрные оливки
- Петрушка
Приготовление:
- На лист салата положите тост с майонезом и ломтиком плавленого сыра.
- Украсьте бутерброд "желудями" из черных маслин, зелёных оливок и петрушки.
Эти оригинальные бутерброды украсят стол и порадуют гостей своим вкусом и внешним видом.
4o