Грудинка по-домашнему: так вкусно, что на магазинную больше смотреть не будете

Автор: Наталья Денисенко

Прошли те времена, когда свиное сало ассоциировалось с проблемами со здоровьем.

Современные исследования показали, что этот продукт может быть полезен, если его употреблять в разумных количествах. А если вы попробуете приготовить по нашему рецепту свиную грудинку, то, скорее всего, не остановитесь на одной-двух порциях — это блюдо невероятно вкусное и довольно простое в приготовлении!

Вам понадобятся:

  • Сама грудинка — около 2 кг с хорошими мясными прослойками
  • Специи: небольшая горсть душистого и черного перца
  • Соль: 150 г
  • Куркума: 1 чайная ложка (по желанию, можно заменить луковой шелухой)
  • Лавровый лист
  • Вода: 2 литра

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения и растворите в ней соль.
  2. Добавьте специи и положите туда грудинку, предварительно нарезанную на куски по 500 г.
  3. Варите на среднем огне 30-40 минут. Затем выключите плиту и оставьте грудинку остывать в бульоне.
  4. После остывания достаньте грудинку, дайте стечь лишней воде и обсыпьте приправами по вашему вкусу. Мы рекомендуем смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.
  5. Заверните каждый кусочек в фольгу и поместите в холодильник на ночь.
  6. Утром нарежьте на тонкие ломтики и наслаждайтесь!

Этот простой и вкусный рецепт домашней грудинки обязательно станет вашим любимым угощением. Приятного аппетита!