Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

Из екатеринбургских фитнес-клубов начали пропадать тренеры

Прямо в разгар фитнес-сезона в Екатеринбурге почти опустели спортивные клубы. Представители индустрии связывают это с объявлением частичной мобилизации.

Из екатеринбургских фитнес-клубов начали пропадать тренеры
— Кто-то уезжает из страны, а у кого нет такой возможности - прячутся. Это выбор каждого, как ему реагировать на эту ситуацию, — цитирует гендиректора сети фитнес-клубов Bright Fit Алексея Романова E1.RU.

Меньше стало и самих клиентов. Хотя именно осенью многие обычно только начинают посещать занятия в спортклубе.

Президент союза операторов фитнес-индустрии Свердловской области Роман Вальчук добавил, что уже нескольким инструкторам в городе пришли повестки, после чего их мобилизовали. По его словам, повестки приходят не только мужчинам, но и женщинам с медицинским образованием.

Однако фитнес-консультант Михаил Глазунов не согласен с этими утверждениями. Он считает, что инструкторы просто уходят на индивидуальную работу с клиентами, а не трудятся в клубах, однако никак не прокомментировал уменьшившееся число самих клиентов.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Частичная мобилизация касается тех, кто находится в запасе, прежде всего тех, кто служил в армии и имеет военную специальность. Президент отметил, что с предложением о частичной мобилизации выступило Минобороны РФ.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров