Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 декабря, Екатеринбург -4,2°
Курс ЦБ 80,72 94,51

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Избавляюсь от запаха жареной рыбы за 1 минуту: использую один простой лайфхак

Знакомо ощущение, когда аппетитный ужин с рыбой оставляет после себя стойкий «аромат» на кухне на долгие часы? 

Главная картинка новости: Избавляюсь от запаха жареной рыбы за 1 минуту: использую один простой лайфхак

Даже проветривание не всегда спасает ситуацию. К счастью, есть простой, быстрый и абсолютно натуральный способ нейтрализовать неприятный запах. Всё, что вам нужно — это обычный лимон.

Принцип действия
Во время нагрева лимонная цедра активно выделяет эфирные масла. Они вступают в реакцию с молекулами, которые создают неприятный запах, и нейтрализуют их. Лёгкий дымок от поджаренного цитруса также способствует очищению и освежению воздуха.

Инструкция для газовой плиты

  1. Отрежьте толстый кружок лимона.
  2. Включите конфорку на средний огонь.
  3. С помощью кухонных щипцов или вилки подержите ломтик лимона прямо над пламенем около 30-40 секунд, пока он не начнёт темнеть и слегка дымиться.
  4. Выключите огонь. Положите поджаренный лимон на блюдце и оставьте на кухне — он продолжит освежать воздух.

Что делать, если плита электрическая или индукционная?
Метод тоже эффективен:

  1. Сильно разогрейте сухую сковороду (лучше всего чугунную).
  2. Положите на неё 2-3 кружочка лимона.
  3. Обжаривайте их до появления тёмных подпалин и лёгкого дымка.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте лимону остыть прямо на ней.

Меры безопасности

  • Не оставляйте процесс без присмотра.
  • Обязательно используйте щипцы, чтобы избежать ожогов.
  • Убедитесь, что рядом с источником тепла нет легковоспламеняющихся предметов (штор, полотенец, упаковок).
  • Будьте готовы, что метод может спровоцировать срабатывание дымового датчика. Заранее откройте окно или включите вытяжку на полную мощность.

Этот способ выручит вас не только после приготовления рыбы. Он отлично справляется с въедливыми запахами от жарки во фритюре, тушения капусты или готовки с обилием лука и чеснока. Попробуйте — и ваша кухня всегда будет пахнуть свежестью и чистотой, пишет новостной портал.

Новости партнеров