Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 22.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Для садовода

Как аккорды помогают научиться игре на гитаре

Аккорды представлены в виде хордовых диаграмм. На аккордовой диаграмме гриф гитары виден спереди, как если бы гитара была перед вами. Самая нижняя струна (E low) находится слева. Лады разделены горизонтальными линиями. Черные кружки указывают на то, что вы должны поместить туда пальцы. Они пронумерованы, чтобы указать положение каждого пальца. 1-й палец – указательный, 4-й – мизинец. Крест на нитке означает, что ее нельзя трогать. Пустой кружок означает, что нужно играть на открытой струне, то есть не опираясь пальцами на руку. Выучив аккорды Звезды по имени Солнце на гитаре можно сыграть песню без окончания музыкальной школы.

Как аккорды помогают научиться игре на гитаре

Если нет времени учить аккорды
Этот аргумент не уникален для обучения. Многие люди используют это оправдание во многих других сферах своей жизни. Правда в том, что найти время для того, чего действительно хотят, просто.

Можно:

  • Вставать на полчаса раньше или ложиться спать на полчаса позже.
  • Проводить меньше времени у телевизора.
  • Проводить меньше времени в Интернете или социальных сетях.

В Интернете полно учебных материалов по игре на гитаре
Можно получить тысячу и одну табулатуру для изучения песен. Можно прослушать записи, так как это часть дидактического процесса по ознакомлению с музыкальным языком. Но без прочтения расшифровок и изучения по ним материала теоретического анализа путь будет намного длиннее и сложнее. Изучение теории чтения и музыки открывает дверь ко многим качественным учебным ресурсам.

5 рекомендаций по игре на гитаре для начинающих
Чтобы научиться играть на гитаре с нуля, требуется определенная дисциплина и знание того, как применять определенные приемы, подобные тем, которые мы приводим ниже.

Поза для игры
Чтобы научиться играть на гитаре, нужно, прежде всего, четко понимать некоторые аспекты, такие как постуральная гигиена. В этом смысле очень важно правильно держать гитару, поэтому нужно сидеть в подходящей позе.

Нужно делать это на краю стула так, чтобы ноги и позвоночник образовывали угол между 90° и 120°. Ноги, со своей стороны, должны быть отделены друг от друга и твердо стоять на земле.

С другой стороны, правильный способ держать гитару заключается в том, чтобы держать ее бедром и локтем сбоку от доминирующей руки, а головка грифа находится на уровне плеча. Большой палец недоминирующей руки будет служить для захвата грифа, в то время как остальные пальцы должны быть размещены на разных струнах гитары.

Это идеальная поза, позволяющая в полной мере насладиться игрой на таком инструменте, как классическая гитара или акустическая гитара. Однако на этом инструменте можно играть и стоя, что требует использования гитарного ремня.

Источник: akkords.pro

Автор: Служба новостей

Новости партнеров