Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости партнеров

Как можно использовать мангал с дровяной печью

Стандартный металлический мангал – отличное средство для жарки шашлыков, приготовления блюд на гриле из съемных решеток. Но для создания полноценной уличной кухни, сейчас принято использовать мангальные комплексы, оснащенные дровяной печью. Здесь: https://mangalplus.ru/mangaly/s-pechkoy-pod-kazan/ представлены оригинальные мангалы с печкой под казан, а о том, как можно использовать печь на практике рассказано ниже.

Как можно использовать мангал с дровяной печью

Особенности конструкции

Мангальные комплексы оснащаются стандартными дровяными печами закрытой конструкции. Они изготавливаются из листового металла стыки соединяются сваркой для герметичности конструкции. Печь имеет несколько отличительных деталей:

  • дверца оснащена запором, герметично прилегает к корпусу, открывать и закрывать ее нужно для подбрасывания дров;
  • для приема золы установлен колосник, для чистки достаточно вытащить его и вытряхнуть золу в мусор;
  • для отведения дыма установлена дымоходная труба из нержавеющей стали с герметичным соединением стыков, колпаком для защиты от попадания дождя;
  • тяга регулируется заслонкой или отверстиями в корпусе, стабильное горение позволяет регулировать температуру приготовления пищи;
  • печь подходит под казаны и кастрюли разного диаметра, верхняя часть состоит из нескольких вложенных друг в друга колец, удаляя которые можно отрегулировать диаметр отверстия для установки тары.

Использование толстолистовой жаропрочной стали продлевает срок службы печи на долгое время.

Как пользоваться

Для приготовления блюд используются дрова. Чтобы привести печь в рабочее состояние, необходимо аккуратно развести огонь с небольшим объемом дров внутри. При наличии навыков можно развести костер с помощью небольшого количества бумаги и щепы, на которую выкладываются более толстые поленья. Также, можно использовать небольшой объем жидкого розжига, который поджигается сразу после добавления. Оставлять печь с налитым розжигом на долгое время нельзя, так как пары могут скопиться в небольшом объеме и вспыхнуть при попытке зажечь содержимое спичкой.

Перед разведением огня необходимо сразу установить казан в отверстие конфорки. Далее проверьте состояние дымохода, нет ли видимых повреждений. После того, как огонь разожжен, нужно закрыть дверцу для стабилизации горения.

Что можно приготовить

Дровяная печь универсальна по рабочим характеристикам. Это инструмент для приготовления блюд на открытом огне. Лучше всего она сочетается с казанами, имеющими круглое дно. С его помощью можно приготовить плов, жаркое, шурпу, уху и прочее. Также использовать печь можно для варки супов в кастрюле и даже для приготовления блюд на сковороде. Главное, следить за тем, чтобы отверстие конфорки соответствовало габаритам дна тары для приготовления пищи.

Подводя итог

Мангальный комплекс, дополненный печью, может использоваться для приготовления супов, вторых блюд, жаренных закусок и многого другого. Такой дополнительный рабочий инструмент не сильно отразиться на стоимости комплекса, но добавит много новых рецептов в копилку возможностей повара.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров