Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 97.26 106.08
Новости области

Как научила меня свекровь, так и готовлю уже много лет. Это простой и вкусный рецепт салата на зиму из баклажанов «Десятка»

Этот салат из баклажанов на зиму — отличный способ сохранить летний урожай и насладиться невероятным вкусом овощей в холодное время года.

Как научила меня свекровь, так и готовлю уже много лет. Это простой и вкусный рецепт салата на зиму из баклажанов «Десятка»

В одной баночке собраны баклажаны, перец, чеснок и морковь, что делает его идеальным гарниром или закуской.

Ингредиенты:

  • 10 баклажанов (не слишком крупных)
  • 10 помидоров (желательно мясистых)
  • 10 морковок
  • 10 сладких перцев
  • 2 острых перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 луковиц
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 5 чайных ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Подготовка баклажанов: Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой.

  2. Сбор овощей: В глубокую кастрюлю выложить баклажаны в один слой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать кружочками, затем выложить вторым слоем.

  3. Добавление помидоров: Помидоры помыть, вырезать место, где крепилась плодоножка, и нарезать кружочками. Выложить их поверх болгарского перца.

  4. Лук и чеснок: Лук очистить, нарезать кольцами и выложить следующим слоем. Чеснок очистить, а острый перец нарезать и выложить поверх лука.

  5. Приготовление маринада: В отдельной миске смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь поверх овощей в кастрюле.

  6. Варка: Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне в течение 30 минут, помешивая.

  7. Консервация: Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Укутать тепло и оставить до полного остывания.

  8. Дополнительная стерилизация (по желанию): Если вы не уверены в условиях хранения, можно дополнительно стерилизовать банки с салатом на водяной бане.

Советы:

  • Если хотите добавить новые ароматы и вкусы, используйте прованские травы, базилик или другие специи по вашему вкусу.

Теперь ваш салат из баклажанов готов! Наслаждайтесь им зимой с семьей и друзьями.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров