Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.28 96.26
Город Екатеринбуг

Как правильно загорать в Свердловской области. Советы специалистов

Жаркая погода вернулась в Свердловскую область, приурочившись к выходному в честь Дня России.

Как правильно загорать в Свердловской области. Советы специалистов
уральский-рабочий.рф

Жители Екатеринбурга, не смогшие покинуть город, направились к близлежащим водоемам. На берегах Шарташа и Визовского пруда сегодня царит ажиотаж. Несмотря на непрогретость воды, смельчаки всех возрастов уже купаются. Однако чистоту водоемов стоит подвергнуть сомнению: по данным Роспотребнадзора, ни один из них не имеет статуса официального пляжа.

Несмотря на это, желающие насладиться купанием и загаром не останавливаются. Тем не менее, косметологи предостерегают от возможных ожогов и солнечных ударов, характерных для уральского и южного климата. Для предотвращения неприятностей следует соблюдать ряд правил.

Во-первых, загорать следует постепенно, не превышая 50 минут в день на открытом солнце. Первые солнечные ванны не должны продолжаться более 5-10 минут, и лишь постепенно время следует увеличивать до 30-40 минут. Оптимальное время для загара – с 8 до 10.30 утра и после 16.00 часов, когда солнечная активность невелика. Информацию о безопасном времени загара всегда можно найти в приложении "Погода" на телефоне.

Косметологи рекомендуют загорать у водоемов и при температуре не выше 35 градусов, а при появлении покраснений на коже следует немедленно уйти в тень. На пляже также необходимо носить головные уборы для защиты от солнца.

В случае солнечного удара с симптомами головной боли, шума в ушах, тошноты и усиленного сердцебиения, необходимо оказать первую помощь: перенести пострадавшего в тень, наложить на голову полотенце, смоченное холодной водой, и дать ему выпить прохладной воды. Если состояние не улучшится, следует обратиться за медицинской помощью.

При первых признаках солнечных ожогов можно принять аспирин или другое обезболивающее средство, а также наложить прохладные компрессы на пораженные участки кожи.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров