Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 28.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Новости области

Какие меры безопасности ввели после теракта в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 марта созвал заседание антитеррористической комиссии в свете трагедии, произошедшей накануне в Подмосковье.

Какие меры безопасности ввели после теракта в Свердловской области
Департамент информационной политики Свердловской области

Участники заседания почтили память жертв минутой молчания. По указанию главы региона, дополнительные меры по обеспечению безопасности будут введены в местах массового скопления людей.

Куйвашев подчеркнул важность извлечения уроков из произошедшего, повышения бдительности и согласованной работы ведомств, ответственных за безопасность населения и непрерывное функционирование региональной инфраструктуры.

Среди усиленных мер безопасности — отмена культурных и развлекательных мероприятий, включая уличные ярмарки, а также увеличение патрулирования общественных мест и транспортных объектов с участием кинологов.

Торгово-развлекательным центрам было рекомендовано немедленно улучшить системы безопасности и отказаться от проведения массовых мероприятий.

Спортивные и патриотические мероприятия допускаются лишь в местах, обеспечивающих соответствующий уровень антитеррористической защиты.

Автор: Редакция

Новости партнеров