Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Клиенты ВТБ на треть увеличили объем p2p-переводов

В августе клиенты ВТБ совершили более 36 млн транзакций более чем на 237 млн рублей, что на четверть выше показателей начала года. Средний чек по ним вырос на 7%, до 6,5 тысяч рублей. В структуре p2p-переводов на СБП приходится 71%, доля карточных переводов составляет 22%, остальная часть относится к операциям внутри ВТБ.

Клиенты ВТБ на треть увеличили объем p2p-переводов

Существенный рост денежных переводов произошел на фоне расширения функционала Системы быстрых платежей. За восемь месяцев клиенты ВТБ провели через СБП 185 млн переводов на сумму более 1 трлн рублей, что на 55% превышает объем операций в январе-августе прошлого года.

«После ухода международных платежных систем объем транзакций перераспределился в пользу сервисов СБП. Сначала в повседневную жизнь клиентов вошли переводы по номеру телефона, сейчас актуальным трендом стало пополнение со своего счета в другом банке через СБП и без каких-либо реквизитов. Наличие простой и надежной альтернативы для перевода денег позволило рынку восстановиться и возобновить рост. В этом году мы прогнозируем увеличение объемов переводов в России на четверть. Высокий потенциал мы видим также у рынка трансграничных переводов, объем которых растет по мере расширения географии проведения транзакций», – прокомментировал Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» банка ВТБ.

ВТБ активно поддерживает развитие Системы быстрых платежей. В мае 2022 года банк одним из первых на рынке запустил онлайн-подписки через СБП и обеспечил клиентам возможность оплачивать покупки в торговых точках и на интернет-площадках с помощью СБПэй. ВТБ также начал реализацию пилотного проекта по трансграничным переводам через Систему быстрых платежей.

Автор: Редакция

Новости партнеров