Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

Концерты, богослужения, крестный ход и выставки: как в Екатеринбурге отпразднуют Пасху

Православные жители Екатеринбурга готовятся отметить главный христианский праздник уже в это воскресенье.

Концерты, богослужения, крестный ход и выставки: как в Екатеринбурге отпразднуют Пасху
ura.news

В мэрии анонсировали городские мероприятия, запланированные на Пасху и Светлую седмицу.

Главное пасхальное богослужение состоится в Свято-Троицком кафедральном соборе в ночь с 4 на 5 мая. Божественная литургия начнется в 23:30 во всех храмах города, а ровно в полночь прихожане совершат крестный ход вокруг церквей. В воскресенье, в 16:00, в Свято-Троицком соборе начнется Великая вечерня, за которой последует общегородской Крестный ход по улицам Розы Люксембург, Куйбышева, 8 Марта, Ленина, Толмачева, Царской, с завершением у Храма-на-Крови.

На следующий день, 5 мая, в 11 часов в музее истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) дети могут принять участие в квесте «Охота на пасхального кролика», где аниматор проведет их по музею и подарит призы. Музей Мамина-Сибиряка организует экскурсию о пасхальных традициях конца XIX века, где расскажут о том, как семья писателя отмечала Пасху. Экскурсия начнется в 15 часов. В ДШИ № 8 (ул. Строителей, 22) с 6 мая будет работать выставка «Светлая Пасха», которая продлится до конца месяца. Там можно будет увидеть работы юных художников: рисунки, поделки, и оригинально раскрашенные яйца.

7 мая в 19 часов в Синара Центре (Верх-Исетский бульвар, 15/4) состоится выступление хора «Sinara Singers» под руководством Андрея Старикова. Они исполнят произведения с пасхальными мотивами. 10 мая в 11 часов на Ганиной Яме выступит мужской хор «Держава» под руководством Антона Лебедева. Кроме того, с 6 по 11 мая, на протяжении всей Светлой седмицы, жители Екатеринбурга смогут позвонить в колокола в любом храме города в свободное от служб время.

В честь праздника некоторые улицы города будут украшены: у Свято-Троицкого собора, храма Большой Златоуст и часовни святой Екатерины появятся 2,5-метровые пасхальные фигуры в форме яиц, сделанные из живых цветов.

Автор: Редакция

Новости партнеров