Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 8.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Город Екатеринбуг

Кто выступит на «Уральской ночи музыки». Сформирован шорт-лист

Организаторы фестиваля Ural Music Night определили шорт-лист артистов, которые выступят 28 июня в Екатеринбурге вместе со звездами российской и мировой сцены.

Экспертное жюри оценивало исполнителей по нескольким критериям: музыкальное мастерство, содержание текстов, уровень вокала, медийность, опыт и зрелищность выступлений. На основе этих оценок были сформированы программы по девяти музыкальным направлениям: джаз, электроника, классика, DJ, хип-хоп, метал, поп, фолк, рок.

В шорт-лист вошли исполнители из разных городов России и зарубежных стран. Каждый выступит на сцене, соответствующей его жанру. Вот несколько из них, о которых рассказали организаторы:

Флора Бичахчян - джазовая певица, участница шоу «Голос 10» на «Первом канале» и проекта «Ну-ка, все вместе» на «Россия-1». Ее музыка охватывает широкий спектр жанров: R&B, соул, джаз, поп, хип-хоп и советский грув.

Группа «Экспедиция «Восход» известна своими уникальными экспедиционными проектами. Они сочиняют музыку и дают концерты во время своих путешествий. Группа уже проехала от Москвы до Бали на советских «Волгах», пересекла Евразию, Тибет, Гималаи и экватор. Сейчас они строят деревянную лодку-студию и планируют в декабре 2024 года пересечь Атлантику на веслах, записывая альбом в океане.

Bogdan Kiyashko - инди-исполнитель из Москвы, представитель независимой музыки, который избегает шаблонов поп-индустрии. Он был финалистом шоу «Голос» на «Первом канале». Его трек «Братишка» собрал 7 миллионов прослушиваний на стриминговых платформах.

Группа TattooIN исполняет современный атмосферный гитарный soft rock. Они дважды выступали на российских турах с группой The Rasmus в 2018 и 2019 годах. Их песни звучат на российских радиостанциях, а клипы транслируются на многих музыкальных телеканалах.

Певица Веснушка из Москвы специализируется на эмоциональном попе. Она была участницей шоу «Залетай в тренды» и является автором саундтрека к сериалу «Папины дочки. Новые».

Полный список исполнителей, вошедших в шорт-лист фестиваля, можно найти в официальном сообществе Ural Music Night «ВКонтакте». Список артистов будет дополняться.

Недавно стало известно, что в этом году Ural Music Night потеряет несколько ключевых площадок из-за пересечения с фестивалем «Безумные дни» и общегородским выпускным. Об этом сообщил директор фестиваля Евгений Горенбург на пресс-конференции. По его словам, из-за одновременного проведения фестиваля «Безумные дни» Свердловской филармонией 27-28 июня, некоторые площадки, такие как Филармония, ТЮЗ и Дом Маклецкого, будут заняты классическими выступлениями. Кроме того, три площадки в парке Маяковского не будут доступны из-за проведения городского выпускного. Директор также сообщил, что сцены для рэп- и рейв-исполнителей будут в TeleClub, а главная сцена на Октябрьской площади, где прозвучит песня «Ночь пройдет, наступит утро ясное», снова будет в этом году.

Автор: Редакция

Новости партнеров