Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июля, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Новости партнеров

Лессе Пассе: Путь к репатриации и гражданству Израиля

Специально разработанная израильскими властями программа Лессе Пассе позволяет лицам, имеющим еврейские корни и проживающим за пределами Израиля, получить гражданство этой страны и стать полноправными личностями в этом государстве.

Лессе Пассе: Путь к репатриации и гражданству Израиля

Правильно оформить пакет документов для Лессе Пассе поможет адвокат консульской службы. Вы можете получить консультацию и помощь, оговорить индивидуальные особенности своей семьи, несовершеннолетних детей, других родственников, узнать о возможности ускоренного собеседования и получения визы и т.д.

Условия и требования для участия в программе

Для получения израильского гражданства по программе Лессе Пассе необходимо соблюсти определенные условия и предоставить соответствующие документы. Прежде всего, апликанты должны подтвердить свою еврейскую национальность и связь с еврейскими корнями. После этого они могут подать заявление на получение гражданства Израиля и при успешном прохождении всех процедур получить израильский паспорт.

Цель и исторический контекст программы

Программа Лессе Пассе была запущена с целью облегчить репатриацию евреев из России, Молдовы, Румынии, Польши и других стран. Важно отметить, что гражданство Израиля по Лессе Пассе может быть предоставлено как лицам, которые сами хотят переехать в Израиль, так и их потомкам. Процесс получения гражданства может занять некоторое время, включая получение необходимых виз и оформление документов, поэтому апликанты должны набраться терпения и быть готовым к тому, что весь процесс может занять от полугода до нескольких лет.

Лессе Пассе предоставляет уникальную возможность тем лицам еврейской национальности и их потомкам, которые хотят вернуться в историческую родину своих предков и стать полноправными гражданами Израиля. Это программа способствует сохранению еврейских корней и идентичности, а также укрепляет связи между еврейской диаспорой и Израилем. При соблюдении всех правил и условий гражданство Израиля по программе Лессе Пассе дает возможность начать новую главу в жизни в исторической и культурной среде Израиля. Узнать все подробности и получить квалифицированную консультацию можно в https://jewsrael.com Центре Репатриации.

Получение израильского гражданства по программе Лессе Пассе

Данная разработка считается одной из важных социальных инициатив Израиля. Она направлена на поддержку еврейской диаспоры, проживающей в других государствах, и облегчения возвращения евреев в историческую родину.

Для тех, кто решил воспользоваться программой Лессе Пассе, ожидание может быть долгим процессом, однако это усилие стоит того. Получив гражданство Израиля, люди получают доступ ко всем социальным и экономическим преимуществам, включая право на работу, образование и здравоохранение в Израиле, имеют возможность полноценно участвовать в жизни и культуре страны.

Особенности программы

Чтобы воспользоваться программой Лессе Пассе, нужно понимать, что она имеет свои собственные правила и критерии, поэтому перед отправкой заявления на репатриацию и получение гражданства, рекомендуется тщательно изучить все детали и требования. Консультация с официальными органами и специалистами по иммиграции может помочь вам сориентироваться и предоставить все необходимые документы.

Таким образом, программа Лессе Пассе – это возможность для тех, кто хочет вернуться в историческую родину своих предков и стать полноправными гражданами Израиля. Обратитесь в посольство или консульство, находящиеся в стране вашего проживания, узнайте о возможности переезда на ПМЖ на свою историческую родину. Сохранение культурных и национальных идентичностей, облегчение репатриации и создание связей с диаспорой – все это делает программу Лессе Пассе важным шагом в развитии Израиля и его связи с еврейскими сообществами по всему миру.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров