Новостной портал "Город Екатеринбург"
Error
Курс ЦБ 88.28 96.26
Новости области

Люди обомлели: в поездах теперь это делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД в новом сезоне-2024

Важная информация для всех, кто собирается в поездку.

Летний сезон отпусков — традиционно напряженное время для пассажирских перевозок в России. С наступлением теплых месяцев миллионы людей отправляются в поездки по стране: на отдых, к родным и близким или на деловые встречи. Для обеспечения комфорта и безопасности путешествий железнодорожные компании ввели ряд новых правил, которые будут действовать и в 2024 году.

Люди обомлели: в поездах теперь это делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД в новом сезоне-2024
pixabay.com

Одно из ключевых изменений касается использования нижних полок пассажирами верхних мест. Согласно новым правилам, каждый пассажир должен занимать строго свое место, но предусмотрены специальные временные интервалы для пользования нижними полками. Так, с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00 нижние полки могут использоваться для приема пищи, а с 12:00 до 15:00 — для обеденных перерывов. Эти нововведения были вызваны многочисленными жалобами пассажиров верхних мест на недостаточный доступ к столикам и невозможность комфортно поесть.

Кроме того, в поездах РЖД введены дополнительные ограничения на использование электронных устройств. Громкое прослушивание музыки, проведение занятий и музыкальных репетиций теперь полностью запрещены, чтобы не доставлять неудобств другим пассажирам. Рекомендуется использовать гаджеты в режиме минимальной громкости, избегая создания помех для окружающих.

Железнодорожные компании также напоминают пассажирам о необходимости заблаговременной покупки билетов на летние поездки. Билеты поступают в продажу за 90 дней до отправления, и медлительность с их приобретением может привести к нехватке мест на желаемые даты и даже вынужденной отмене поездки.

Помимо этих новшеств, в поездах по-прежнему действуют и другие важные правила. Перевозка домашних животных возможна только при наличии специальных документов и контейнеров. Курение строго запрещено во всех вагонах и тамбурах. Крупногабаритный багаж нельзя оставлять в проходах, мешая передвижению других пассажиров. Употреблять алкогольные напитки разрешается только в ресторанах и вагонах-барах.

Соблюдение этих установленных норм поможет обеспечить комфортные и безопасные условия в поездах для всех пассажиров. Нарушение правил может повлечь за собой серьезные последствия — от штрафов до высадки из вагона. Железнодорожные компании делают все возможное, чтобы летние путешествия россиян проходили без происшествий и досадных инцидентов.

Важно отметить, что новые правила направлены на повышение уровня обслуживания и создание наиболее благоприятной атмосферы в вагонах. Ограничения на использование гаджетов и распитие алкоголя призваны обеспечить тишину и спокойствие для всех пассажиров, а нормы по провозу багажа и размещению на нижних полках — улучшить общую логистику и оптимизировать использование ограниченного пространства.

Ответственный подход к соблюдению установленных требований, взаимное уважение и понимание между пассажирами — ключевые факторы, которые помогут сделать летние железнодорожные поездки максимально комфортными, приятными и безопасными. Железнодорожные компании продолжат совершенствовать сервис, чтобы поездки на поездах стали для россиян еще более удобными и запоминающимися.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров