Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

Макаронных изделий больше не купить: екатеринбургский хлебокомбинат «Смак» арестован

Судебные приставы-исполнители, выполняя решение суда о залоге для обеспечения иска Генеральной прокуратуры России о взыскании имущества у компании "Макфа" и ее аффилированных предприятий в интересах государства, наложили арест на движимое и недвижимое имущество, что привело к приостановке деятельности всех аффилированных компаний.

Макаронных изделий больше не купить: екатеринбургский хлебокомбинат «Смак» арестован
Uralweb.ru

Игорь Трунов, адвокат, представляющий интересы бывшего депутата Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщил об этом ТАСС. По его словам, сотрудников предупредили о возможной уголовной ответственности и выдали обязательство явиться в прокуратуру.

Руководящему составу агрохолдинга запрещено принимать меры, которые могут негативно сказаться на сотрудниках с действующими трудовыми договорами.

Трунов отметил, что даже квартиры сотрудников этих компаний были проверены с предупреждением об уголовной ответственности за любые изменения или продажу.

Согласно мнению Трунова, арест затрагивает крупнейшее производство макаронных изделий в стране, так как это влияет на закупки необходимых компонентов для производства, таких как масло, упаковочная пленка и запчасти. Это может привести к увеличению цен на макаронные изделия в стране, предупреждает адвокат бенефициаров "Макфа".

Общее количество затронутых обеспечительными мерами предприятий составляет 34. Ранее в марте директор хлебокомбината "Смак" Владилен Фуфаров заявил, что их завод продолжает работать в штатном режиме.

Автор: Редакция

Новости партнеров