Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Главные новости

Минприроды проиграло суд организаторам ледовых гонок на Балтыме

Свердловский арбитражный суд встал на сторону организаторов гонок на льду Балтыма, с которыми судилось региональное министерство природных ресурсов и экологии. О решении суда сообщил в Фейсбуке один из организаторов Максим Ченцов.
Минприроды подало иск к компании "Лесная сказка", требуя расторгнуть договор на аренду водоема. В министерстве полагали, что организаторы гонок нарушают правила использования озера, а на соревнования не было получено разрешение от администрации Верхней Пышмы.
– Само же минприроды и заключило этот договор водопользования с "Лесной сказкой" сроком на 20 лет. А целью договора являлось создание зимней трассы для автогонок. Соответственно, минприроды было полностью в курсе цели и назначении договора, – рассказал Ченцов. – Договор был заключен в конце 2012 года. И на протяжении всех лет минприроды при проведении надзорных и контрольных мероприятий ни разу не выявляло никаких нарушений со стороны спортсменов и арендатора. 
В итоге арбитражный суд, куда обратилось минприроды, отказал в удовлетворении иска.
  • Напомним, инцидент произошел в январе этого года, когда гонки на льду Балтыма сорвали полиция и казаки. Позже администрация Верхней Пышмы запретила проведение соревнований, однако облсуд это решение отменил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Минприроды проиграло суд организаторам ледовых гонок на Балтыме
Автор: Редакция

Новости партнеров