Новостной портал "Город Екатеринбуг"
27 мая, Екатеринбуг 9.8°
Курс ЦБ 88.69 96.3
Главные новости

Московский экс-чиновник заявил, что Екатеринбургу не нужно метро

Бывший руководитель департамента культуры Москвы, экс-директор столичного парка Горького, руководитель "Центра аналитики города" Сергей Капков, команда которого сейчас занимается благоустройством Первоуральска по заказу мэрии города и руководства ПНТЗ, считает, что властям Екатеринбурга следует отказаться от развития метро.

В Екатеринбурге метро не нужно. Я уже об этом говорил, но меня не услышат. Нужен скоростной трамвай. Метро – это дорого, другие города уже отказываются, – заявил Капков во время выступления на фестивале "Слова и музыка свободы".

Он также отметил, что метро – дорогое удовольствие для любого города-миллионника.

– Прежде чем рассматривать вариант развития метро, любому городу-миллионннику нужно хорошенько приглядеться к варианту развития электротранспорта. А именно –нового, современного городского трамвая. Во многих странах он уже заменил подземку, причем там его так и называют – "надземное метро". Это и дешевле, и лучше, и быстрее. Пойти по такому пути не только легче, но и мудрее, – прокомментировал он Е1.RU.

По его словам, в Москве это уже поняли. Власти города переходят "на форму городского трамвая". Но в регионах на это денег нет, если на метро еще можно "выбить" деньги из федерального бюджета, то на трамвай – нет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров