Новостной портал "Город Екатеринбург"
Error
Курс ЦБ 89.26 96.89
Главные новости

«Москва завидует, что в Екатеринбурге есть »Ночь музыки": Дмитрий Губерниев спел в Музкомедии

В Екатеринбург на "Уральскую ночь музыки" приехал спортивный журналист и ведущий Дмитрий Губерниев. Именно он будет вести прямой эфир на ОТВ, комментируя видео-трансляции со всех площадок. Сегодня на пресс-конференции с уральскими журналистами он рассказал, за что любит этот фестиваль и какую музыку слушает сам.

"Прикоснуться к прекрасному"

– Для меня огромная честь и вести эфир, и выступать на сцене. Я сам очень люблю музыку. Мои предпочтения – это хеви-метал, конечно. Сегодня пройдет премьера песни в моем исполнении. Она была написана про Москву, но ее переписали специально для Екатеринбурга. Это будет на концерте "Постронним вход воспрещен" в Музкомедии.

– А как ведущий чего ожидаете?

– Сегодня у нас опять пройдет 5-часовой прямой эфир, как выдержу – не знаю. Маргарет Тэтчер в свое время называли "железным мочевым пузырем" за то, что она могла вести переговоры по несколько часов. В прошлом году на "Уральской ночи музыки" был суперэкспириенс: пришлось быть в прямом эфире более 5 часов из-за того, что были перебои с онлайн-трансляциями. И это был мой рекорд ведения программы.

– Почему соглашаетесь участвовать в фестивале, еще и не в первый раз?

– Участие в "Ночи музыки" для меня – это возможность прикоснуться в прекрасному, к твочеству. Чемпионат мира, футбол, друзья, пройдет. Как сказали классики, "все пройдет, только музыка вечна". В прошлом году у вас тут был "вселенский новый год", который показывает всей России, что и как надо делать. В Москве вам завидуют и хотят также.

"Пою душой, как Марк Бернес"

– Какие впечатления остались от Екатеринбурга в прошлом году?

– Вообще тогда ступени и сама площадь у Драмы были в плохом состоянии. Я даже направлял запрос в администрацию города, чтобы это исправили. В этом году лично проведу инспекцию ступеней и лестницы. Надеюсь, все починили. 

– На какие площадки сами бы рекомендовали сходить?

– Площадки пока смотрел мельком. Но я обеими руками за джаз, рок-н-ролл, студенческие песни, рок, в том числе и русский. Заинтересовала группа викингов с песнями-плясками на костях. Но я обычно такое не слушаю, только если вживую. А в записи этно и фолк музыка не звучат.

– А сами почему решили выступить вдруг?

– Вообще я пою уже давно, вышло несколько синглов, часто открываю фесты. Даже сходил на три занятия вокалом. В Тюмени на этапе турниров городов выступал. Если есть претензии к качеству луженой глотки – я согласен. Но Марк Бернес тоже пел просто душой. Вообще если сравнивать с теми, кто сейчас выступает на сцене и в таблоидах, то мы вполне себе в середине турнирной таблицы и на вылет не стоим. Подобрали мне тональность, я и пою. Дуэт с Беркутом был, совместные песни с "Арией" и другими музыкантами. У нас в хеви-метале все хорошо: деды поют, кресты сверкают, чудища появляются. С коллегами сделали хеви-метал оперу "Мавзолей". И в год столетия Октябрьского переворота мне удалось исполнить партию Мумии. 

– И все-таки, о футболе не можем не спросить. Какие прогнозы на наш матч с испанцами?

– Мне кажется, что Россия может обыграть Испанию, есть шансы. Если в 45 первых минут они нам не забьют, то Дзюба может дунуть-плюнуть – и все получится. Испанцы сейчас явно не те. Мой прогноз 80% на испанцев, но 20% у нас есть. Если выиграем, будет 1:0. Если проиграем, то тогда 0:4.

  • "Уральская ночь музыки" пройдет в Екатеринбурге сегодня, 29 июня. На 103 площадках выступят более 2000 музыкантов. Начало с 19.00 в зависимости от места проведения, но основная масса концертов пройдет с 22.00. Подробности на сайте фестиваля. Вход везде свободный.
  • Матч России с Испанией состоится в это воскресенье, 1 июля. Напомним, что с последнем матче группового этапа россияне проиграли сборной Уругвая, но все равно вышли в 1/8 мундиаля.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров