Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 14,8°
Курс ЦБ 78,72 90,31

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Мою орехи и сухофрукты теперь только так – абсолютная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

Покупая орехи и сухофрукты на развес, мы редко задумываемся, через что они прошли до того, как попасть в наш пакет.

Главная картинка новости: Мою орехи и сухофрукты теперь только так – абсолютная чистота: борьба с липким слоем и консервантами

 А между тем — это настоящие «губки» для грязи, пыли и химии. Особенно если лежат без упаковки, как на восточном базаре.

Просто сполоснуть водой — не вариант. Такой налёт, как на кураге или черносливе, обычной струёй не смыть: он образуется из консервантов и масел, которыми фрукты обрабатывают «для блеска» и долговечности.

Что делать?

  1. Сначала — промыть под проточной водой.
  2. Потом — обязательно обдать кипятком. Это поможет «смыть глянец» и лишнюю химию.
  3. После — замочить на 20 минут в соляном растворе (2 ст. ложки соли на 2 литра воды). А затем снова промыть — уже без соли.

Орехи — отдельная история.
Их лучше сначала сполоснуть, потом замочить в тёплой воде на час. Это не только очистит, но и активирует ферменты — так они станут полезнее. А чтобы орехи не отсырели, после водных процедур их нужно просушить в духовке при температуре не выше 60 градусов.

Да, хлопотно. Но это лучше, чем есть «пылевой микс» под видом полезного перекуса, пишет источник.

Новости партнеров