Экспертный центр союза потребителей Росконтроль представил список лучших марок колбасы, которые можно найти в магазинах.
В рамках исследования были выделены продукты, сделанные исключительно из натурального мяса, что вызывает наибольшее доверие у экспертов и потребителей.
Хотя колбасу часто критикуют как диетологи, так и обычные покупатели, считая ее нездоровым продуктом, исследования показали, что колбаса, изготовленная из натуральных ингредиентов, может быть вполне достойной для покупки.
Росконтроль поставил самые высокие оценки маркам «Велком», «Дымов» и «Еремкина Татьяна», которые по итогам исследования оказались лидерами. Эти бренды отличились высоким качеством мяса, которое оказалось настоящим, а также прошли органолептические тесты, подтвердив вкус и отличные потребительские качества.
Однако в лабораторных испытаниях обнаружилось небольшое расхождение в содержании жиров и белков — жиров оказалось меньше, а белков больше, чем указано на упаковке. Для некоторых это может стать даже положительным моментом.
В сегменте полукопченой колбасы наилучшие рекомендации получила продукция марок «Велком», «Раменский деликатес» и «БахрушинЪ». Специалисты также советуют выбирать колбасу в вакуумной упаковке, так как это гарантирует ее качество и свежесть.