Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости партнеров

На 50% с начала года выросли продажи золотых слитков

Спрос на инвестиционное золото растет второй год подряд. По данным ВТБ, с начала 2023 объем проданных слитков в нашей стране вырос на 50%. А за 1,5 года, с момента старта продаж инвестзолота, в банке его купили на 48,2 тонны. Средний объем сделки состоятельных клиентов достиг 16 кг.

На 50% с начала года выросли продажи золотых слитков

При этом, портфель золотых слитков, оставленных на хранение, увеличился на 40% и достиг 66 млрд рублей. Эти активы инвесторы могут продать обратно по котировкам на момент сделки в рублях. Дополнительная экспертиза слитков не нужна, так как они хранятся в банке и имеют все необходимые сертификаты качества.

«Золото является альтернативной инвестицией, которая позволяет хеджировать валютные риски и диверсифицировать инвестиционный портфель. С начала года клиенты увеличили объем хранения физического золота в банке до 66 млрд рублей, что превышает наши прогнозные ожидания по итогам текущего года на 20%», – комментирует вице-президент, руководитель управления по развитию бизнеса Private Banking и «Привилегии» ВТБ Юлия Безменова.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров