Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

На Шарташе нашли тело пропавшего екатеринбургского бизнесмена

Накануне, 14 сентября, в Екатеринбурге на берегу Шарташа нашли тело 42-летнего бизнесмена Александра Шабанова, пропавшего ещё 9 сентября.

На Шарташе нашли тело пропавшего екатеринбургского бизнесмена

Его жена до момента исчезновения не заметила ничего странного в поведении супруга. А вот его друг Руслан сообщил, что мужчина ходил в налоговую. Официально у него не было долгов, однако именно после этого он перестал отвечать на звонки.

Сначала на берегу Шарташа нашли машину бизнесмена с документами и личными вещами, пишет "КП-Екатеринбург". После этого дно озера начали прочёсывать водолазы. Вскоре его тело было обнаружено. Однако причина смерти до сих пор неизвестна.

Общественник Алексей Беззуб в своём Facebook написал, что Шабанов собирался лететь с семьёй на отдых в Турцию.

— Он сходил на допрос в налоговую, 6 сентября, а 10 числа пропал. Сомневаюсь, что за несколько дней у него могли развиться суицидальные мысли. Предпосылок не было, — считает Беззуб.

И всё же общественник предполагает, что у Александра были проблемы с налоговой. Беззуб рассматривал версию, что её сотрудники «довели его до самоубийства». Пока что в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области воздерживаются от комментариев.

Напомним, в начале сентября под Екатеринбургом пропал 28-летний молодой человек с потерей памяти.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров