Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 14.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

На Урале четыре подростка ушли в лес за шишками и не вернулись

В Свердловской области четыре подростка ушли потерялись в лесу, когда ушли собирать шишки. Ребята из поселка Красноглинный, в 60 километрах от Серова, ушли еще 26 августа около 18 часов вечера. Уже поздней ночью обеспокоенные родители обратились за помощью в полицию. Пропали 14-летний, двое 9-летних и 11-летний подростков, среди которых трое братьев.

На Урале четыре подростка ушли в лес за шишками и не вернулись

Сотрудники полиции начали прочесывать лес со служебно-розыскной собакой и спасателями из Карпинска.

Спустя почти 5 часов проведения розыскных мероприятий, сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с родственником одного из ребят обнаружили ребят на болоте в лесу в полутора километрах от деревни Еловый Падун (6 км от поселка), в котором проживают дети. Они живы и здоровы. В темное время согревались у костра и ели собранные шишки. Законные представители школьников со слезами на глазах поблагодарили представителей МВД за помощь в трудную минуту и пообещали провести со своими "цветами жизни" профилактическую работу о том, куда можно самостоятельно ходить, а куда - нет.

Рассказал НАШЕЙ глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Тем не менее родителей подростков привлекли к административной ответственности по статье "Ненадлежащее воспитание собственных детей".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров